Жареный тунец, мука с узо, винегрет с фенхелем

Приготовление:
00:55'

Свежий тунец - особенная и тонкая рыба. Его нормативно-правовая база в области рыболовства для сохранения его популяций в Средиземном море становится все более строгой, и поэтому редко можно найти замечательные филе тунца в рыбных хозяйствах.


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе тунца толщиной 1 см
80 мл узо
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Для винегрета::
40 мл. лимонного сока
5 мл. сои
1 ст.л. дикого укропа *
1 ч.л. нарезанного укропа (по желанию)
соль, молотый перец

Приготовление

* Каждой весной, Грецию заполняет дикий укроп, его ароматные ветки стоят того, чтобы поехать и собрать некоторое количество и после очистки заморозить. Если не удалость этого сделать, то используйте фенхель.
  1. Винегрет:

    Смешать ингредиенты с соком лимона, оливковым маслом и соей.

  2. Запекание:

    Установите и разогрейте получше гриль. Налейте немного оливкового масла и, как только оно начнет исчезать, аккуратно положите филе тунца. Примерно через одну минуту переверните на другую сторону. Опять же, через минуту снова переверните, заботясь о линиях гриля, чтобы линии на разных сторонах совмещались и получилось, как на фотографиях. Таким образом, в общей сложности около четырех минут (учитывая, что филе толщиной около 1 см) с четырьмя сторонами.

  3. Обжиг:

    Осторожно вылейте унцию узо на тунца и подожгите его длинной зажигалкой (если у вас нет газовой горелки), держась на расстоянии от варочной панели. Пары алкоголя вспыхнут несколько раз и через 3-5 секунд погаснут, оставляя тонкое ощущение аромата узо. Отложите тунца на деревянную поверхность.

    Указания по безопасности: желательно, чтобы рядом с грилем было кухонное полотенце. Если что-то загорается вы смачиваете полотенце под краном, отжимаете и кладете на гриль, чтобы перекрыть доступ кислорода, если пламя все еще горит, то кратковременно выключаете гриль и делаете небольшую паузу.

В заключении:

Подавать нарезанные ломтики тунца лучше с винегретом. Если хотите, вы можете освежить сервировочное блюдо парами алкоголя используя разогретое узо.

Блюдо можно сочетать с печенными помидорами и перцем, которые нужно запекать параллельно.