Смешать ингредиенты с соком лимона, оливковым маслом и соей.
Установите и разогрейте получше гриль. Налейте немного оливкового масла и, как только оно начнет исчезать, аккуратно положите филе тунца. Примерно через одну минуту переверните на другую сторону. Опять же, через минуту снова переверните, заботясь о линиях гриля, чтобы линии на разных сторонах совмещались и получилось, как на фотографиях. Таким образом, в общей сложности около четырех минут (учитывая, что филе толщиной около 1 см) с четырьмя сторонами.
Осторожно вылейте унцию узо на тунца и подожгите его длинной зажигалкой (если у вас нет газовой горелки), держась на расстоянии от варочной панели. Пары алкоголя вспыхнут несколько раз и через 3-5 секунд погаснут, оставляя тонкое ощущение аромата узо. Отложите тунца на деревянную поверхность.
Указания по безопасности: желательно, чтобы рядом с грилем было кухонное полотенце. Если что-то загорается вы смачиваете полотенце под краном, отжимаете и кладете на гриль, чтобы перекрыть доступ кислорода, если пламя все еще горит, то кратковременно выключаете гриль и делаете небольшую паузу.
Подавать нарезанные ломтики тунца лучше с винегретом. Если хотите, вы можете освежить сервировочное блюдо парами алкоголя используя разогретое узо.
Блюдо можно сочетать с печенными помидорами и перцем, которые нужно запекать параллельно.