Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте до средней температуры. Добавить лук-порей, имбирь и готовьте на медленном огне около 15 минут до карамелизации.
Добавьте чеснок, острый перец и готовьте еще 2 минуты.
Затем положите в кастрюлю протертые на терке помидоры вместе с их соком. Засыпьте сахар, соль и долейте 650 мл воды. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Далее снимите с огня и дайте супу остыть.
Для украшения: высушите кусочки имбиря на кухонных полотенцах и обжарьте их в небольшом количестве горячего оливкового масла в течение 1 минуты до золотистого цвета.
Подавайте суп в глубоких тарелках и украсьте каждый небольшим количеством жареного имбиря.