Холодный суп с помидорами и имбирем

Приготовление:
00:30'

Холодный томатный суп - отличное первое блюдо для весенних и летних застолий. В этот рецепт мы рекомендуем добавить имбирь, чтобы придать супу еще более приятный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм помидоров
70гр. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
1 лук-порей, порезанный тонкими ломтиками
4 зубчика чеснока
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. оливкового масла + немного экстра
1 стручок красного острого перца, разрезанного вдоль на две части
2 ст.л. тертого, жареного имбиря
1 ч. л. сахарного песка
соль, перец

Приготовление

Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте до средней температуры. Добавить лук-порей, имбирь и готовьте на медленном огне около 15 минут до карамелизации.

Добавьте чеснок, острый перец и готовьте еще 2 минуты.

Затем положите в кастрюлю протертые на терке помидоры вместе с их соком. Засыпьте сахар, соль и долейте 650 мл воды. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Далее снимите с огня и дайте супу остыть.

Для украшения: высушите кусочки имбиря на кухонных полотенцах и обжарьте их в небольшом количестве горячего оливкового масла в течение 1 минуты до золотистого цвета.

Подавайте суп в глубоких тарелках и украсьте каждый небольшим количеством жареного имбиря.