Василопита

Приготовление:
01:30'

Рождественские традиционные рецепты из разных частей Греции. Василопита пирог, который традиционно выпекается греками 1 января.


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
5 яиц отделенных от желтка
1 щепотка соли
400 грамм сахара
250 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 чайной ложки гвоздики
2 ванили
цедра 1 апельсин
120 грамм апельсинового сока
1/2 чайной ложки соды
120 грамм молока
80 грамм Коньяк
200 г грецких орехов
сахарная пудра
монета в фольге

Приготовление

Для лучшего традиционного, пышного пирога с базиликом, положите все ингредиенты на стол за 30 минут до того, как вы начнете его готовить. Просейте муку и держите ее в стороне.

Разогрейте духовку до 170ºC .Запечем на нижнем гриле ( в духовках обычно 3 отделения куда можно поставить решётку)

Смажьте с маслом противень размером 30 или 32 см с стенками высотой от 6 до 7 см. Мы помещаем антипригарную бумагу для выпечки на противень, чтобы после приготовления можно было легко отделить пышный “Василопита”.

Поместите мягкое масло с сахаром в миксер и взбивайте до образования пены и сливок в течение нескольких минут. После того, как сахар растает, и смесь станет сливочной, добавьте корицу, гвоздику, ваниль и цедру апельсина. Один за другим мы добавляем желтки (не все вместе) каждый раз (смешиваем их) перед добавлением следующих желтков.

С помощью ручного миксера в глубокой миске взбейте яичные белки (с солью) на средней скорости, пока безе не получит ровные пики (около 2-3 минут). Держите безе в стороне некоторое время

Уменьшите скорость миксера до 1. Растворите соду в соке и добавьте в “Василопита” пирог. В качестве альтернативы добавьте просеянную муку с молоком и коньяка. Начните с муки и закончите мукой. .(мука-молоко-коньяк-мука)

Добавьте нарезанные грецкие орехи. Постепенно добавьте безе и аккуратно сложите смесь, чтобы не потерять его объем.. Вылейте “Василопита”пирог в кастрюлю. Добавьте монету.Выпекать за 5 минут до 1 часа.

Чтобы убедиться, что он готов, берем нож протыкаем его центре. Если тесто выходит сухим, то оно готово. Дать постоять 30 минут на сковороде и остудить. Переверните его на большом блюде. Удалить бумагу для выпечки и добавить сахарную пудру