Для лучшего традиционного, пышного пирога с базиликом, положите все ингредиенты на стол за 30 минут до того, как вы начнете его готовить. Просейте муку и держите ее в стороне.
Разогрейте духовку до 170ºC .Запечем на нижнем гриле ( в духовках обычно 3 отделения куда можно поставить решётку)
Смажьте с маслом противень размером 30 или 32 см с стенками высотой от 6 до 7 см. Мы помещаем антипригарную бумагу для выпечки на противень, чтобы после приготовления можно было легко отделить пышный “Василопита”.
Поместите мягкое масло с сахаром в миксер и взбивайте до образования пены и сливок в течение нескольких минут. После того, как сахар растает, и смесь станет сливочной, добавьте корицу, гвоздику, ваниль и цедру апельсина. Один за другим мы добавляем желтки (не все вместе) каждый раз (смешиваем их) перед добавлением следующих желтков.
С помощью ручного миксера в глубокой миске взбейте яичные белки (с солью) на средней скорости, пока безе не получит ровные пики (около 2-3 минут). Держите безе в стороне некоторое время
Уменьшите скорость миксера до 1. Растворите соду в соке и добавьте в “Василопита” пирог. В качестве альтернативы добавьте просеянную муку с молоком и коньяка. Начните с муки и закончите мукой. .(мука-молоко-коньяк-мука)
Добавьте нарезанные грецкие орехи. Постепенно добавьте безе и аккуратно сложите смесь, чтобы не потерять его объем.. Вылейте “Василопита”пирог в кастрюлю. Добавьте монету.Выпекать за 5 минут до 1 часа.
Чтобы убедиться, что он готов, берем нож протыкаем его центре. Если тесто выходит сухим, то оно готово. Дать постоять 30 минут на сковороде и остудить. Переверните его на большом блюде. Удалить бумагу для выпечки и добавить сахарную пудру