Натираем морковку на терке ( половину ). Режем лук - тоже половину. Берём сковороду смазываем маслом - обжариваем лук и морковку до золотистого цвета, далее берём нашу упаковку с томатами и всю ее выливаем в сковородку - тушим 2-3 минуты и соус готов. Можно добавить если есть - орегано , базилик.
Фарш кладём в глубокую миску. Дорезаем лук , дотираем морковку - смешиваем с фаршем. Берём кастрюлю - наливаем воды - доводим до кипения - солим - кладём рис - варим 12 минут. Далее наш рис промываем в холодной воде. Важно! Рис должен быть без влаги от промывки . Добавляем готовый рис в наш фарш.
Берём сковородку смазываем оливковым маслом. Высыпаем в тарелку немного муки , берём немного фарша делаем «шарик», обваливаем в муке и кладём на сковородку. Накрываем крышкой и через каждые 1,5-2 минуты переворачиваем ( огонь медленный ) , как только будет небольшая корочка, берём скотоводу с нашим соусом и заливаем наши тефтели . Тушим минут 10 на умеренном огне.
Берём кабачок ( у нас сейчас молодые ) , шкурку не срезаем . Тщательно моем под проточной водой . Далее режем на круглые дольки не толще 1 -1,5 см . Берём сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем наши дольки ( примерно по 4-5 минут если медленный огонь с 2-х сторон). Готово! Вот так получилось! Очень вкусно и не долго в приготовлении. Сюда можно добавить любую крупу: гречка , макароны, рис.
Все зависит от ваших предпочтений!
Приятного аппетита !
Передаю челлендж