Суп из красной чечевицы

Приготовление:
00:40'
Белки
18 г
Жиры
44 г
Углеводы
48 г
Калорийность
230 ккал

Суп из красной чечевицы - это традиционная и питательная пища, которая больше всего ассоциируется у нас с детством. Добавляйте в рецепт другие ингредиенты с учетом своих вкусовых предпочтений, и сделайте суп еще вкуснее.


ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевицы
500 гр
2 головки мелко нарезанного репчатого лука
2 небольших стебля лука порея, мелко нарезанных
2 зубчика измельченного чеснока
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
2 моркови тертые или мелко нарезанные
2 нарезанных помидора (консервированные или свежие)
немного орегано или каперсы
2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
немного масла для сервировки
соль
перец

Приготовление

Промойте чечевицу и поставьте варить в небольшом количестве воды, варите 5 минут, затем слейте в друшлак.

В кастрюлю налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и лук-порей в течение 3 минут.

Добавьте чеснок и морковь и перемешайте. Добавьте томатную пасту.

Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист и залейте кипятком, так чтобы вода покрывала все ингредиенты.

Накройте крышкой кастрюлю и варите около 25 минут на медленном огне, чтобы протомить все ингредиенты. Затем посолите, поперчите и в конце варки, добавляйте оставшееся оливковое масло медленно, помешивая деревянной ложкой.

Наконец, добавьте 2 столовые ложки уксуса и немного посыпьте орегано. В конце попробуйте суп на вкус, при необходимости подсолите.

Всегда ешьте суп с пищей богатой крахмалом, рисом или хлебом, тогда вы получите белок высокой биологической ценности, эквивалентный мясу.