Промойте чечевицу и поставьте варить в небольшом количестве воды, варите 5 минут, затем слейте в друшлак.
В кастрюлю налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и лук-порей в течение 3 минут.
Добавьте чеснок и морковь и перемешайте. Добавьте томатную пасту.
Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист и залейте кипятком, так чтобы вода покрывала все ингредиенты.
Накройте крышкой кастрюлю и варите около 25 минут на медленном огне, чтобы протомить все ингредиенты. Затем посолите, поперчите и в конце варки, добавляйте оставшееся оливковое масло медленно, помешивая деревянной ложкой.
Наконец, добавьте 2 столовые ложки уксуса и немного посыпьте орегано. В конце попробуйте суп на вкус, при необходимости подсолите.
Всегда ешьте суп с пищей богатой крахмалом, рисом или хлебом, тогда вы получите белок высокой биологической ценности, эквивалентный мясу.