Фаршированные цветы редко встречается в гастрономии, где цветок гораздо вкуснее, чем сам овощ. И учитывая, что кабачок является основой для очень вкусных блюд средиземноморской кухни, неудивительно, что он занимает на более главное место в закусках на каждом столе.
Вы можете заменить укроп и добавить, по желанию, немного тертого фенхеля в фарш.
Альтернатива к укропу:
- Подготовьте и положите все ингредиенты рядом с вами. Убедитесь, что в цветках кабачков не прячутся муравьи или другие насекомые, и при необходимости промойте их легкими движениями.
- Затем в большую кастрюлю налейте 70 мл. масла, чтобы обжарить лук на среднем огне, добавьте тертую морковь и кабачки и готовьте часто помешивая их в течение 4-5 минут. Добавьте рис и продолжайте мешать еще 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте укроп, мяту, соль и перец. Перелейте начинку в миску.
- Большой ложкой наполните цветки кабачка до половины и закройте их сверху круговыми движениями. Поместите их прямо в глубокую посуду, в которой вы будите готовить, будь то большая глубокая сковорода или горшок, при условии, что цветки должны относительно плотно прилегать друг к другу.
- Если все цветки заполнены, а начинка осталась, посыпьте ею сверху и между ними. Сверху положите морковь нарезанную кружочками, также можно положить нарезанные кабачки дополнительно.
- Добавьте овощной бульон и оставшееся масло. Поставьте сковороду с фаршированными цветками на средний огонь, накройте крышкой, чтобы цветки не раскрылись, и чтобы пары возвращались в блюдо. После того как бульон закипит, варите кабачки не более 20 минут, чтобы рис не разварился. Снимите сверху пену. Добавьте лимонного сока по вкусу.
В заключении:
Это блюдо подается теплым или комнатной температуры. Вынимать фаршированные цветки нужно ложечкой с осторожностью, чтобы не сломать. Также в него можно добавить сок лимона и масло, по желанию, но свежемолотый перец почти обязателен. Предложите блюдо как закуску к прохладному пиву Grimbergen с ароматом вишни и ананаса, получите идеальное сочетание деликатного вкуса со средиземноморским вкусом фаршированных цветков. Очень летняя комбинация, особенно для мезе перед едой.