Приготовление
Вымойте свеклу. Положите свеклу в кожуре в фольгу, полейте оливковым маслом и уксусом. Оберните плотно в фольгу, чтоб сок при приготовление не вытек и положите на противень.
Очистите лук, положите его на фольгу, посыпав маслом и уксусом.
Заверните в фольгу и поместите его на противень к свекле. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 1 часа.
Готовность проверяем аккуратно ножом.
Тем временем необходимо отварить нут и чечевицу, варим отдельно, потому что у них разное время приготовления, нут предварительно нужно замочить, чтобы размягчить.
Когда овощи приготовлены, аккуратно откройте фольгу, почистите свеклу, нарежьте тонкими ломтиками и положите в салатник. Нарезать лук кольцами, посолить, поперчить. Добавить вареные нут и чечевицу и посыпать зеленью.
Для соуса взбейте в блендере все ингредиенты и залейте в салат.