Салат из жареной свеклы, нута и чечевицы

Белки
21 г
Жиры
71 г
Углеводы
19 г

Салат из жареной свеклы, нута и чечевицы. Замечательный рецепт, легкий и полезный, идеально для тех кто следит за фигурой.


ИНГРЕДИЕНТЫ
несколько капель оливкового масла Extra Virgin
средних свеклы 4 шт
4 лука
несколько капель виноградного уксуса или бальзамического Каламата PAPADIMITRIOU
250г. нута и чечевица
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. нарезанная свежая мята
2 ст. л. рубленая петрушка
Для соуса
4 ст. л. виноградного уксуса или отлично подойдет бальзамический Каламата PAPADIMITRIOU
соль
перец

Приготовление

Вымойте свеклу. Положите свеклу в кожуре в фольгу, полейте оливковым маслом и уксусом. Оберните плотно в фольгу, чтоб сок при приготовление не вытек и положите на противень. Очистите лук, положите его на фольгу, посыпав маслом и уксусом. Заверните в фольгу и поместите его на противень к свекле. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 1 часа. Готовность проверяем аккуратно ножом. Тем временем необходимо отварить нут и чечевицу, варим отдельно, потому что у них разное время приготовления, нут предварительно нужно замочить, чтобы размягчить. Когда овощи приготовлены, аккуратно откройте фольгу, почистите свеклу, нарежьте тонкими ломтиками и положите в салатник. Нарезать лук кольцами, посолить, поперчить. Добавить вареные нут и чечевицу и посыпать зеленью. Для соуса взбейте в блендере все ингредиенты и залейте в салат.