Начинаем с запекания баклажанов на углях или на гриле по 10 минут с каждой стороны (кожица баклажанов должна немного подгореть, чтобы баклажаны пропитались дымком). После запекания баклажаны сразу же очищаем от кожицы, кладем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко нарезаем баклажаны, кладем их в миску, добавляем оливковое масло, чеснок, лимон, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ложкой
В конце добавляем петрушку и еще раз перемешиваем. Кладем наш салат в холодильник и после этого он готов к подаче.
Для того чтобы подкоптить баклажаны для салата нам необходима решетка и уголь, либо газовая плита, либо газовая горелка.
Салата из запеченных с дымком баклажанов подаётся с уксус, соль и оливками либо уксус, соль и маслинами
В случае, когда мы используем решетку и уголь, мы кладем баклажаны на решетку и переворачиваем их время от времени до тех пор, пока кожица не подгорит со всех сторон и баклажаны не станут мягкими внутри.
Если у вас нет угля или камина, прокалываем баклажан вилкой или ножом и держим его над открытым огнем газовой плиты или горелки, постоянно переворачивая. Как только кожица заметно подгорит, допекаем баклажан в духовке до готовности. Прокалываем баклажаны и проверяем их готовность.
Кладем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и, как только они немного остынут, разрезаем их пополам и ложкой удаляем семена.