Нарежьте вяленые помидоры на кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, высыпаем нашу пасту фарфале и варим 10 минут. Берем дуршлаг и вываливаем пасту в него, промываем.
Внимание! Выливаем не всю воду в которой готовилась паста! Далее берем сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем в нем лук и как только он станет коричневым добавляем резаные вяленые помидоры готовим ровно 1 минуту.
Спустя это время добавляем каперсы и ту оставшуюся воду из под нашей пасты. Доводим до кипения и вываливаем нашу пасту. Добавляем соль, перец и нарезанную свежую душицу. Далее берем тунец, режем его на кусочки ( можно даже немного помять руками).
Добавляем его к нашей уже почти готовой пасте и слегка перемешиваем.
Все готово! Дать блюду остыть минуты 3 и подавать к столу!