Мидопилафо


Мидопилафо. Приготовим мидии по Афонскому рецепту, простому, но очень вкусному.


ИНГРЕДИЕНТЫ
5 свежих мелко нарезанных луковиц
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 мелко нарезанный перец чили
1 лавровый лист
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл белого вина
1 литр охлажденного домашнего овощного бульона
350 г риса
1 кг неочищенных мидий
сок и цедра из 2 лимонов
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
соль, свежемолотый перец

Приготовление

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, острый перец, свежий лук и лавровый лист в течение 3-4 минут, часто помешивая лопаткой.

Как только овощи станут мягкими, залейте их вином, потушите все вместе, пока не испарится алкоголь и добавьте бульон.Далее добавьте рис и непрерывно перемешивайте лопаткой течение 3-4 минут.

Прежде чем рис полностью отварить, добавьте мидии, лимонный сок и цедру лимона, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Перед подачей посыпьте укропом, петрушкой, свежемолотым перцем и полейте небольшим количеством оливкового масла.