Начинаем готовить лаханодолмадес с соусом бешамель. Ножом вырезаем сердцевину листа. Затем опустите капустные листья в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут, чтобы слегка размягчить листья.
Добавьте все ингредиенты для начинки в фарш и тщательно перемешайте.
Возьмите один лист капусты и удалите в нем толстые жилы. Положите столовую ложку начинки в подготовленный капустный лист и заверните его.
Выложить дно сотейника овощными листьями и ломтиками лука, сверху уложите долму в ряд, близко друг к другу, чтобы она не разворачивалась, залить долму бульоном или водой так, чтобы накрыть её, добавить 1/3 стакана оливкового масла, соль и перец.
Если у вас есть стебли укропа и петрушки, свяжите их ниткой и добавьте их в кастрюлю, чтобы добавить вкус и аромат блюду. Накрыть крышкой и поставить варить на медленном огне 40-45 минут.
Разогреть оливковое масло и посыпать мукой. Обжарить муку в течение 1-2 минут.
Помешивая, постепенно добавляйте вареный бульон из долмы до получения густого соуса. Когда соус получился нужной густоты снять с огня. Пока соус горячий, добавить желток (по желанию) и быстро перемешать венчиком.
Наконец, добавьте лимон и укроп и посыпьте перцем.
Поместите долму на противень в ряд, залейте соусом бешамель сверху, поставьте в духовку и запекайте в течение 6-7 минут на сильном огне, чтобы подрумянились.
Мы также можем подавать лаханодолмадес с вкуснейшим лимонным соусом бешамель.