Очистите креветки от голов и панциря, оставляя только мякоть. Возьмите за заднюю часть спинки и аккуратно обрежьте креветку.
Посыпьте цедрой лайма, чесноком, сбрызните соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Посолите и перемешайте. Пусть креветки помаринуются в холодильнике.
Приготовьте бульон: положите головы и панцири креветок в кастрюлю и просто вскипятите, добавьте немного масла, нарезанный лук, морковь. Добавьте литр горячей воды и варите не менее 30 минут. Процедите и держите бульон теплым.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте кус-кус и размешайте, чтобы все покрылось маслом. Полейте вином и подождите, пока оно впитается. Добавьте тертый помидор и перемешайте.
Постепенно залейте бульон и варите до готовности, а затем оставьте томиться, но старайтесь чтобы он не помутнел. В конце добавьте масло.
Одновременно обжарьте креветки около 1 минуты с каждой стороны, пока они не поменяют цвет. Подавать блюдо следует с выложенными сверху креветками.