Курицу моем и обсушиваем слегка. Морковь, картофель и цукаты режем на слайды, лук - на дольки.
На большом противене с крышкой перемешиваем овощи, солим и перчим. Крурицу натираем солью и обмазаваем хорошо с соусом из горчицы, оливкового масла и сока половины лимона.
Ставим ее на середину спиной вверх. Остальное количество горчичного соуса распределяем на овощи. Поливаем немного оливкового масла, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в сильно разогретую духовку на 45 мин. Потом снимаем фольгу и убавляем духовку еще на 15-20 мин.
Пока курица запекается готовим соус- лечо из сладкого перца.
На мелкие кусочки режем перец – он уже печенный и очишеный. Зубчики чеснока тоже режем на кусочки, помидоры - на кубики, петрушку - мелко. На скороводе разогреваем оливковое масло, обжариваем перец, чеснок, прибавляем помидоры и петрушку и под конец ложку меда с бальзамическим уксусом. Когда лечо готово я его прокрутила в блендере и получила более нежную пасту.
Блюдо получается магкое и очень вкусное и легкое. В самый раз для летнего обеда или ужина. К нему можно сделать овощной салат с сыром Халуми и кунжутом, а вместо хлеба обжарить греческую питу!
Bon appetit!