Курабиедес


Кураби является одним из самых традиционных рождественских сладостей в Греции. Печи полны этого сладкого на Рождество. Корни orientalis являются восточными, так как похожие конфеты можно найти в Ливане, Турции и других странах. В Грецию прибыл карабий с греческими беженцами из Смирны около 1920 года.


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сахарной пудры
500 г сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
2 пакетика ванили
1/2 ч.л. мускатный орех
1/3 стакана коньяк
1 ч.л. пищевая сода
150-250 грамм миндаль
850 грамм мука просеянная
1 кг сахарной пудры
2 пакетика ванили
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовление

Начнем с теста

Все продукты должны быть комнатной температуры (21-23 градуса). Просейте муку и отложите. Жарим миндаль. Распределите миндаль на противень и выпекайте в течение 10 минут при 200 ° C до легкого коричневого цвета. Нарежьте крупно миндаль после того, как он остынет и отложите в сторону.

Положите сливочное масло и 100гр сахарной пудры в глубокую посуду и взбевайте миксером в течение 10 минут, пока не станет белой однородной массой Этот этап очень важен, потому что чем больше воздуха попадает в масло, тем более пышным будет печенье. Добавьте желтки по очереди один за другим, следом целое яйцо. Взбить смесь до однородной массы.

Добавьте мускатный орех, ваниль и 2 ст.л. из всей муки. Чтобы не сворачивалось яйцо когда добавляем коньяк, необходимо его размешать с содой и добавить в тесто.

Добавьте миндаль и оставшуюся просеянную муку в наше тесто. Муку добавляйте постепенно. Хорошо закончить замешивание вручную. Тесто должно быть мягким и маслянистым.

Мы берем маленькие кусочки теста и формируем печенье. Выпекаем на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35 минут, пока они не потрескаются и не станут коричневыми.

Поверьте мне, их аромат сведет вас с ума. Дайте им немного остыть в течение 5 минут, чтобы не ушла влага внутри.

А теперь привратимнаше печенье в снежные сугробы.

Сначала просейте ванильный порошок и немного сахарной пудры в миску. Постепенно просейте большое количество сахарной пудры в форму для выпечки чтоб покрыло дно. Положите сверху теплое печенье. Посыпьте их большим количеством порошка, чтоьб печенье покрывалось им. Мы даем им остыть, и не двигаем их, потому что они горячие и развалятся. Остывшее печенье положите в блюдо и снова посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!