Помойте осьминога, удалите зуб и глаз, снимите кожу и разрежьте его на маленькие кусочки, срезая щупальцы одно за другим.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло, уксус, добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Тушите 2-3 минуты, затем добавьте осьминога и сладкого вина.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20 минут.Добавьте измельченных помидор и томатную пасту, разбавленную водой. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Когда осьминог станет мягким, добавьте 5 стаканов воды, установите огонь на максимум и, как только вода закипит, засыпьте критараки Орцо MELISSA-PRIMO GUSTO, непрерывно помешивая в течение 2-3 минут. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, периодически помешивая, чтобы не допустить слипания макарон.
Примерно через 15 минут блюдо готово. В процессе приготовления попробуйте блюдо на вкус, хватает ли соли, и добавьте перец. Подавать это блюдо нужно горячим.