Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Мясо моем обсушиваем и режем на куски 3-4 см. В кастрюле или глубокой сковороде разгораем оливковое масло и обжариваем только куски мяса на 2- 3 приема, а потом готовые куски вынимаем чтоб немного отдохнули.
В том же масле обжриваем овощи с 1 ст. л. красного перца на несколько минут и возвращаем туда мясо. Потом прибявляем вино и бульон (гор. воду). Кидаем 3-4 лавровых листа, душистый перец и корицу. Убавляем огонь и оставляем мясо тушиться на час полтара – 2 ч. Когда мясо будет мягкое, добавляем томатный соус, чайную ложку сахара, столовую ложку соли и немного черного перца.
Доводим до готовности еще 20 минут. Получается густой томатный соус и очень мягкое, ароматное мясо. Пока мясо доваривается, разгораем духовку на 200 градусов. Подогреваем большую керамическую емкость для запекания или глубокую противень.
Когда мясо готово, выливаем его вместе с соусом в горячую противень, высыпаем туда пакетик пасты Орцо, перемешиваем, удаляем лавровые листья, душ. перец и палочку корицы, а потом заливаем все это горячей водой. Отправляем блюдо в духовку на 15 -18 минут, потом сново вынимаем, хорошо перемешиваем и присыпаем тертый сыр. Возврощаем в духовку на 4-5 мин, пока сыр разтает.
Блюдо готово.
Вынимаем из духовки и даем остыть и настояться 15 минут.
Подаем теплое вместе с тертым сыром и свежым тертым черным перцем. Не стоит оставлять блюдо на завтра, лучше сесть все сразу в хорошей компании!