Греческий Сувлаки из маринованного мяса ягненка


Представляю вашему вниманию рецепт СУВЛАКИ ­- пожалуй, самого основного блюда греческой кухни.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки оливкового масла
1 килограмм (в зависимости от человека) баранины
3-4 зубчика нарезанного чеснока
½ чайной ложки тмина
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка черного перца
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка нарезанного кориандра
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки красного вина
10 помидоров черри
5-6 грибов
4-5 пит (пироги) для шашлыка
шпажки для шашлыка

Приготовление

Вымойте и хорошо промокните мясо. Нарежьте на мелкие кусочки, чтобы они правильно приготовились и затем посолите мясо. В миске смешайте вино, мед, чеснок, орегано и тмин. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем положите мясо в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и положите мясо мариноваться в холодильник на 4 часа.

Выньте из холодильника и дайте ему немного согреться. Положите шпажки в миску с водой и оставьте их. Включите гриль или, еще лучше, зажгите мангал для жарки. Температура не должна быть очень большой, сувлаки должны жариться на медленном огне

Мы низываем кусочки мяса на шпажки и начинаем готовить. С оставшейся частью маринада смешайте помидоры и грибы, также нанизываем их на шпажки и запекаем. Непосредственно перед тем, как они будут готовы, мы разогреваем (питы)пироги, чтобы все было готово примерно в одно и то же время.

Перед подачей посыпать нерезаной кинзой. И не забудьте про отменное дзадзики.