Для приготовления кальмаров, фаршированных киноа и шпинатом, сначала необходимо обжарить овощи на оливковом масле, до мягкости. Добавьте нарезанные щупальца кальмаров, вино и оставьте на 3-4 минуты, пока не испарится алкоголь. Затем добавьте все остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Дайте начинке немного остыть. Перемешайте жареные ингредиенты вместе с киноа. Теперь мы заполняем этой начинкой кальмаров.
Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками.
Затем на сковороде выложить слой шпината. Сверху положить кальмар к кальмару.
Чтобы подготовить киноа: Хорошо промойте киноа в сите. В кастрюле залейте 1 часть киноа с 2 частями воды, доведите до кипения, и убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10-12 минут до размягчения ингридиента.