Кабачки моем и режем на 3 больших куска. Мякоть и семечки вынимаем маленькой ложкой.
Мякоть можно исполЬзовать в другом рецепте, но свекровь всегда ее распределяет на дне кастрюли. И я так сделала. Кабачки внутри обмазываем солью и начинаем готовить фарш: на сковороде подогреваем немного оливковое масло, начинаем жарить фарш , прибавляем порезанный рапчатый лук и чеснок, соль перец и орегано.
Через 5 минут добавляем помидоры и тушим еще 2-3 мин. Под конец перемешиваем промытый рис на две минуты и снимаем с огня. Потом добавляем зелень – петрушку и укроп. Фаршируем кабачки. Поливаем оливковым маслом и добавляем воду до 2/3 объема катрюли. Варим на среднем огне под крышкой около 1 часа.
Когда кабачки и рис готовы, готовим соус.
Вручную или в блендере взбиваем 1 яйцо, сок половины лимона, соль и перец. Внимателно берем из горячей кастрюли немного жидкости и добавляем медленно к яйчной смеси непрерывно помешивая енергично. Потом поливаем готовые кабачки и оставляем на огне только 1-2 минуты. Блюдо снимаем с огня. Можно переложить внимательно для сервироку или оставить на недолго в кастрюле для охлаждения.
Сервируем с греческой фетой, греческим салатом хориатики и кусочеком ароматного хлеба.
А я люблю добавить 2-3 ложки холодного йогурта!
Καλή όρεξη !