Дзадзики с оливковым маслом - рецепт закуски

Белки
6.4 г
Жиры
13,5 г
Углеводы
8,2 г
Калорийность
182 ккал

Дзадзики - одна из самых популярных закусок греков. Дзадзики всегда присутствует на каждом семейном столе, рядом с жареным мясом, хлебом, картошкой, и многие едят его просто ложкой. Рецепт прост, а продукты есть в каждом доме. Йогурт, чеснок, огурец, укроп, уксус и оливковое масло способствуют его уникальному вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ
греческий йогурт
400 г.
Огурец ½ (160 грамм) с кожурой (если семена крупные, их необходимо почистить)
Чеснок 2 зубчика , измельченного в чеснокодавилке или нарезанного очень мелко
90 мл. (примерно 1/3 чашки или 6 ст. л.)
30 мл. (2 ст. л.)
1/3 ч. л. соли
10 грамм мелконарезанного укропа (только листочки)
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленькая щепотка соли для огурца

Приготовление

Натираем огурец на крупной терке. Если у вас нет терки, вы можете очень мелко нарезать огурец. Кладем огурец в дуршлаг, посыпаем щепоткой соли и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость примерно на 15 минут.

В то время как огурец стекает, мы продолжаем с остальными ингредиентами. Кладем йогурт в большую миску и добавляем чеснок. Перемешиваем. Далее добавляем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы оно равномерно перемешалось с йогуртом. Добавляем уксус и соль и перемешиваем все вместе. 

Как только пройдут 15 минут отжимаем хорошо огурец руками, добавляем его в миску с йогуртом вместе с укропом, осторожно перемешиваем все ингредиенты и накрываем миску пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались и вкус стал насыщенным. 

Конечно, можно сервировать его сразу, если у вас нет времени ждать, но он не будет настолько кремовым и ароматным.

Приятного вам аппетита!

Примечание:
  • Всегда храните дзадзики в холодильнике до и после употребления, особенно летом. Не забывайте покрывать его пищевой пленкой во избежание распространения запаха чеснока в холодильнике.

  • Дзадзики хранится в холодильнике максимум 2 дня.

  • Вы также можете использовать обезжиренный йогурт. В этом случае необходимо будет увеличить количество оливкового масла для придания более насыщенного вкуса.

  • При сервировке дзадзики можно также немного полить его сверху оливковым маслом.