В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, рис пока не впитается все масло.
Переложите все в большую миску и залейте половиной оливкового масла, добавьте половину узо, половину измельченного помидора и все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и овощного бульона.
Хорошо перемешайте и дайте в течение десяти минут остыть, смешайте все ингредиенты и оставьте постоять.
Промойте виноградные листы
Фаршируйте виноградные листья, сворачивая в небольшие рулоны, не слишком плотно с одной или двумя столовыми ложками начинки, в зависимости от желаемого размера.
Аккуратно сложите готовую долму на дно нашей кастрюли.
Продолжайте выкладывать долму слоями, не сдавлива, добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, оставшуюся часть томата, половину узо и горячий овощной бульон, пока долма не будует покрыта полностью.
Положите сверху тяжёлую крышку и варите на медленном огне 20-30 минут или пока рис не будет хорошо сварен.
Снимите с огня и дайте жидкости стечь. Подавайте блюдо к столу с томатным соусом и с классическим узо.