Дакос

Приготовление:
00:20'
Белки
18 г
Жиры
44 г
Углеводы
48 г
Калорийность
230 ккал

Самое распространенное традиционное блюдо дакос, оно может быть как основным, так и легкой закуской. Невероятно легкий рецепт, отлично заменяет салат. Простой, в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов, и очень вкусный и полезный.  Приобщайтесь к простому и здоровому образу жизни!


ИНГРЕДИЕНТЫ
½ дакос (или сухой ломтик черного хлеба из муки грубого помола)
1 измельченный на терке помидор
мезитра (нежирный творог, молодой сыр) или измельченный сыр фета
50 г
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль
Оливки или каперсы

Приготовление

В зависимости от предпочтения твердости дакос (сухаря), мы можем слегка его полить водой, чтоб он чуть размяк.

Сверху выкладываем измельченный помидор, можно слегка посолить. На помидоры кладем мезитру или измельченный сыр фета, поливаем оливковым маслом. В завершении добавляем оливки или каперсы и посыпаем большим количеством орегано, который придаст еще больше вкуса.

Будьте осторожны с размягчением сухаря. Если добавить слишком много воды, блюдо будет испорчено. Не забывайте, что добавляются жидкие элементы как оливковое масла и помидоры.