Джем из помидоров со специями

Приготовление:
00:15'

Расскажу вам о вкусном, соленом джеме, который идеально сочетается с сырами и жареным мясом. Он обладает интенсивным ароматом благодаря специям, к тому же богат антиоксидантными свойствами.


ИНГРЕДИЕНТЫ
90гр. зерен горчицы
30гр. порошка куркумы
60г. молотого тмина
30гр. очищенныех зерен кориандра
10гр. молотого переца чили
50г. измельченного чеснока
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
150г. тертого имбиря
2 мелко нарезанных свежих перчика чили без зерен
2500гр. помидор, очищенных и нарезанных
500г. уксуса белого
300г. коричневого сахара
1 ч. л. соли

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте горчицу, куркуму, тмин, перец чили и тушите в течение 3-4 минут.

Затем добавьте чеснок, имбирь, перец и тушите еще 5 минут, пока они не уменьшаться.

Добавьте помидоры, уксус, сахар, соль, уменьшите огонь и готовьте в течение 1 часа - 1 часа и 30 минут, пока джем не загустеет и масло не останется на поверхности. Горячий джем разложите по банкам и хорошо закройте. Храните джем в стерилизованных банках.

Подавать джем можно с жареным мясом, сыром, фрикадельками, поджаренным хлебом и т. д.