Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C. После мытья и очистки овощей нарежьте баклажаны на 6 частей, кабачки на 6 (куски побольше куски), помидоры на 4 части и картофель, как и баклажаны на 6 частей. Поместите перемешанные овощи в глубокую посуду размером 34 или 36 см.
Измельчите чеснок с оливковым маслом в блендере и залейте в нашу овощную смесь, добавьте соль и перец с зеленью. Перемешайте все руками или двумя ложками. Добавьте воду (учтите, что овощи дадут сок в процессе приготовления).
Поместите посуду в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, в течение получаса не снимайте крышку, а затем уберите. Финал - это блюдо подают чуть теплым или комнатной температуры. Подавайте к столу с хорошим ломтиком хрустящего хлеба.