Бабо


Бабо(день бабушки) в каждом фракийском доме: свинина с множеством специй, которые готовятся всю ночь, чтобы быть готовыми и теплыми утром, после Рождественской Божественной Литургии.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 кг говяжьей печени
½  кг фарш говядины
1/2 кг свиные отбивные небольшие, так бабо будеть вкуснее
3 палочки Лук-порей нарезать на мелкие кусочки
1 чашка греческого риса
ДОП ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:
1 столовая ложка острого переца
соль, черный перец, щепотка орегано
2 толстые кишки мелкого теленка

Приготовление

Начиная с вечера, мы подготавливаем кишку телёнка, очень хорошо промываем его изнутри и снаружи и оставляем на один час (не больше, потому что они будут нарезаны в заправке) в воде с уксусом и лимоном (лимон отбеливает, уксус отсекает любые существующие запахи). Затем хорошо вымойте их и положите в молоко на полчаса, затем слейте их и приготовьте для заполнения.

В миску порежьте все ингредиенты на маленькие кусочки и слегка смешайте их, чтобы объединить вкусы. В кишечник вставьте воронку, предварительно прикрепив их к основанию.

Мы помещаем их в наш противень и с помощью лопатки переворачиваем их, чтобы они не продырявились пока выпекаются, добавляем стакан воды и выпекаем при 170 градусах до розового цвета. Приготовленную кишку добавляем 2 лимона. Итак, готово ! Можно есть!