Вырезаем сердцевину арбуза, очищаем от семечек и кладем в большое сито, чтобы стекла жидкость оставляем примерно в течение 1 часа.
Добавляем муку, сахар, оливковое масло и половину порции меда. Мука и оливковое масло добавляются медленно, чтобы выяснить, сколько впитается, поскольку это зависит от того, сколько жидкости сохранил арбуз. Смесь должна быть пористой, не слишком тонкой и не плотной.
После этого посыпаем семенами кунжута и половиной порции манной крупы, придаем форму полученной лепешке, которая не должна превышать 1,5 см и обсыпаем оставшимися кунжутом и манной крупой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 ° С. Затем достаем наш пирог и прежде чем он начнет остывать, добавляем 2 столовые ложки меда и даем впитаться.