Рецепты от Бабули Кики!

Пудриды из Кефалонии

Из Кефалонии происходит пудрида, приготовленная свинина с сезонными овощами, обычно капустой (цветная капуста) или цветной капустой (капуста), которую едят каждый год.

Читать дальше...
Василопита

Рождественские традиционные рецепты из разных частей Греции. Василопита пирог, который традиционно выпекается греками 1 января.

Читать дальше...
Бабо

Бабо(день бабушки) в каждом фракийском доме: свинина с множеством специй, которые готовятся всю ночь, чтобы быть готовыми и теплыми утром, после Рождественской Божественной Литургии.

Читать дальше...
Курабиедес

Кураби является одним из самых традиционных рождественских сладостей в Греции. Печи полны этого сладкого на Рождество. Корни orientalis являются восточными, так как похожие конфеты можно найти в Ливане, Турции и других странах. В Грецию прибыл карабий с греческими беженцами из Смирны около 1920 года.

Читать дальше...
Меломакарона

Слово представляет собой сочетание слов мед и макарони! «Макарони» происходит от греческого слова «макарония», блюдо, которое подавалось в средневековые времена!

Читать дальше...
Гювеч по-гречески с баранины и критараки

Гювеч по-гречески с бараниной и паста критараки Орцо MELISSA-PRIMO GUSTO

Читать дальше...
Салат из жареной свеклы, нута и чечевицы

Салат из жареной свеклы, нута и чечевицы. Замечательный рецепт, легкий и полезный, идеально для тех кто следит за фигурой.

Читать дальше...
Стифадо из кролика, или говядины c оливковым маслом - рецепт

Стифадо (тушеное мясо) - классическая зимняя еда горных посёлков, считается идеальным с зайцем или говядиной.

Читать дальше...
Дзадзики с оливковым маслом - рецепт закуски

Дзадзики - одна из самых популярных закусок греков. Дзадзики всегда присутствует на каждом семейном столе, рядом с жареным мясом, хлебом, картошкой, и многие едят его просто ложкой. Рецепт прост, а продукты есть в каждом доме. Йогурт, чеснок, огурец, укроп, уксус и оливковое масло способствуют его уникальному вкусу.

Читать дальше...
Традиционная греческая мусака - рецепт

Для приготовления традиционной греческой мусаки мы сочетаем между собой слои сочного фарша с оливковым маслом, приготовленного в томатном соусе, баклажана, картофеля и кремового соуса бешамель и все это в равных пропорциях! Это классический греческий рецепт.

Читать дальше...
Греческий Сувлаки из маринованного мяса ягненка

Представляю вашему вниманию рецепт СУВЛАКИ ­- пожалуй, самого основного блюда греческой кухни.

Читать дальше...
Мидопилафо

Мидопилафо. Приготовим мидии по Афонскому рецепту, простому, но очень вкусному.

Читать дальше...