Из Кефалонии происходит пудрида, приготовленная свинина с сезонными овощами, обычно капустой (цветная капуста) или цветной капустой (капуста), которую едят каждый год.
Бабо(день бабушки) в каждом фракийском доме: свинина с множеством специй, которые готовятся всю ночь, чтобы быть готовыми и теплыми утром, после Рождественской Божественной Литургии.
Кураби является одним из самых традиционных рождественских сладостей в Греции. Печи полны этого сладкого на Рождество. Корни orientalis являются восточными, так как похожие конфеты можно найти в Ливане, Турции и других странах. В Грецию прибыл карабий с греческими беженцами из Смирны около 1920 года.
Слово представляет собой сочетание слов мед и макарони! «Макарони» происходит от греческого слова «макарония», блюдо, которое подавалось в средневековые времена!
Дзадзики - одна из самых популярных закусок греков. Дзадзики всегда присутствует на каждом семейном столе, рядом с жареным мясом, хлебом, картошкой, и многие едят его просто ложкой.
Рецепт прост, а продукты есть в каждом доме.
Йогурт, чеснок, огурец, укроп, уксус и оливковое масло способствуют его уникальному вкусу.
Для приготовления традиционной греческой мусаки мы сочетаем между собой слои сочного фарша с оливковым маслом, приготовленного в томатном соусе, баклажана, картофеля и кремового соуса бешамель и все это в равных пропорциях!
Это классический греческий рецепт.