вернуться в Яблог

Польза оливкового масла для личной гигиены

Польза оливкового масла для личной гигиены

В Голливуде не так много хорошо сохранившихся секретов красоты. Когда я поехал в Америку по работе (я визажист и работаю в основном с зарубежными знаменитостями), Сам бог подарил мне возможность вместе с моей командой посетить офис одного из самых известных дерматологов Беверли-Хиллз. Это был самый лучший опыт в моей работе.

Специализированный медицинский персонал клиники Ram-Prakash Khalsa, стала квалифицированным косметологом в 1976 году и имеет сейчас солидную клиентуру и отличное сотрудничество в этой области. Она была очаровательна и выглядела на 25 лет, хотя она уже давно была не первой юности. Ее лицо и кожа, были такие, о которых мечтает каждая женщина и приобретает различные крема и средства с тысячью химикатов в составе, что бы сохранить молодость. Я не удержался и спросил, в чем ее секрет. И ожидая в ответ услышать о тысячи потраченных евро на дорогие крема и специальные средства для подтяжки и омоложения кожи, я услышал о самом распространенном средстве, которое есть у каждой гречанки на ее кухне. Оливковое масло из соседнего продуктового магазина и несколько стерилизованных полотенец из хлопкового микроволокна.

Она утверждает, что этой практике следуют многие ее клиенты, большинство из которых являются постоянными «посетителями» красных дорожек. Хотя она не раскрыла их имена, в ее Instagram загружены фотографии ее главной модели, Джоан Смоллс и не только. Кроме того, клиника Лансера, несомненно, является самой известной в стране. Ее услугами пользуются такие знаменитости, как Джиллиан Джейкобс, Хлоя Грейс Морец, Ким Кардашьян и Марго Робби. Само собой разумеется, ее советы о масле были бесценны.

«Оливковое масло глубоко очищает поры и дает вам долгое ощущение свежести», - говорит Рам-Пракаш Халса (известная как РПК). «Очищать кожу оливковым маслом следует вечером перед использованием любого другого средства для очищения кожи или нанесения крема»

Сухими руками нанесите на лицо большое количество оливкового масла (также можно использовать оливковое, виноградное и миндальное масло) и помассируйте в течение нескольких минут, как любое другое моющее средство для лица. Смочите стерильное хлопчатобумажное полотенце в теплой воде, и хорошо протрите лицо, мягкими круговыми движениями.

Я повторюсь нанесите достаточное количество масла и используйте новые полотенца для каждого "протирания", пока не исчезнут следы макияжа. После процедуры моим клиентам может понадобиться до 20 полотенец, пока не исчезнет весь макияж. Если макияж размазывается, то может потребоваться до 40 проходов. (Да, они используют новое полотенце каждый раз).

Завершите процедуру обычным очищающим средством для лица. «Масло проникает глубоко в поры и удаляет макияж и грязь с поверхности кожи, смягчает черные пятна и помогает их легко устранить, а также удалить мертвые клетки», - объясняет она. Оливковое масло, по идее, не так уж и отличается от большинства средств по уходу за лицом, представленных на рынке, но РПК предпочитает оливковое масло по многим причинам: «Некоторые очищающие средства для лица хороши, а некоторые нет. Вам понадобится много времени, чтобы подобрать действительно хорошее, подходящее вашей коже, помимо цены. Со временем поймете, что у вас в руках самое верное и экономное решение. Кроме того, большое значение имеет хлопковое полотенце, имеющее два преимущества: мягкое отшелушивание и верное доказательство того, что вы действительно удалили всю косметику с лица. Как только я вернулся из поездки, я принес дюжину белых хлопковых полотенец и бутылку оливкового масла из кухни в ванную. Инструкции РПК были довольно просты, мне даже не нужно было их записывать. Больше всего мне запомнилась ее последняя фраза: «Помните, масло высветит все, что глубоко спрятано в вашей коже. Не пугайтесь того, что увидите.

Использование оливкового масла в качестве очищающего средства научило меня многому. Во-первых, если вместо чистого оливкового масла вы будете использовать ароматизированные пищевые масла с разными вкусами, это пробудит ваш аппетит. Также избегайте использования масел, в состав которых входит чеснок или перец. Особенно для глаз, иначе вы почувствуете интенсивное жжение. На самом деле, когда я спросил об этом РПК, она предложила виноградное или миндальное масло, чтобы удалить макияж с глаз.

Я использовал ее рекомендации для чистки лица с оливковым маслом в течение 2 недель. Изменения были огромными. Разница в первую неделю была не особо заметна. Однако, что-то во мне говорило: «Не останавливайся, сохраняй терпение, она знает, что говорит». На второй неделе я увидел, что РПК была права, когда говорила, что оливковое масло обладает способностью удалять черные пятна и грязь из пор и с поверхности кожи. Я почувствовал, что моя кожа стала чище, ровнее и светлее, а черных пятен становилось все меньше и меньше. РПК мне рекомендовала втирать оливковое масло каждый вечер несколько минут, и мне понравилось, полотенца были чистыми уже после третьей или четвертой процедуры. Это того стоило. Теперь, через две недели, я продолжу, но, извините, РПК, я буду делать это только два раза в неделю, а не каждый вечер. Я знаю, что в конце дня я заслуживаю 10 минут личной заботы, я начал уход, который мне действительно нравится, и не хочу его прекращать.

источник: www.bustle.com

Created by: яbloger