Мясо нарезать на куски 4 см и обсушить. Нарезать лук. Замочить каперсы в холодной воде на 15 и отцедить. Морковь очистить. Помыть молодой картофель не снимая кожура. Почистить мелкий лук. Порезать оливки и чеснок. Приготовить приправы. Буллион (воду) надо разогреть.
В глубокую кастрюлю нагреваем 40 мл. оливкового масла и обжариваем мясо около 4 мин. на несколько приемов. Готовые куски откладываем в сторону. В том се масле поджариваем 5 мин порезанного лука, морковь и чеснок. Возвращаем туда мясо и добавляем с перва белое вино, а потом горячий бульон (воду).
Убавляем огонь. Прибавляем лавровый лист и тмин, половину ст. л. Соли и тертого черного перца. Варим на медленном огне около 1 ч. 30 мин. под крышкой.
Когда мясо будет почти готово, начинаем обжаривать мелкий лук. На большой противень либо сковородку (так что луковицы поместились все на одном уровне) растапливаем 30 гр. сливочного масла и 40 гр. оливкового.
Жарим луковицы около 15 мин. перемешивая их каждые 2-3 мин. Потом прибавляем к ним около 100 мл. от бульона, в котором варим мясо, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 25-30 мин.Пока мясо варится, в отдельной кастрюле сварим за 15-20 мин. картофель, вместе с солью и травами де Прованс, либо розмарином. Это будет наш гарнир, можно заменить с рисом или пастой.
Когда мясо в полностью готово вынимаем его и морковь на время и приступаем к загущению соуса. В маленькой кастрюле растапливаем 30 гр. сливочного масла и прибавляем муку. Постоянно перемешиваем муку, добавляем по немного горячий соус из большой кастрюли. Следим чтоб не остались комочки муки. Готовую густую смесь возвращаем в большую кастрюлю и прибавляем оливки и каперсы. Варим соус еще немного на медленном огне.
Возвращаем туда мясо, морковь и готовые уже луковицы. А я переложила все в глубокое блюдо и полила соусом. Подаем с 2-3 вареными молодыми картофелями на тарелке.
Приятного аппетита!