Мы начинаем делать салат из осьминога с картошкой. Сначала необходимо очистить осьминога. Вымойте и высушите его. Положите в кастрюлю осьминога, залейте его оливковым маслом, уксусом и вином. Добавьте лавровый лист и перец и варите на среднем огне в течение 40 минут или пока осьминог не станет мягким.
Когда осьминог станет мягким, выкладываем его на блюдо, и, пока он теплый, посыпаем орегано. Как только осьминог остыл, нарезаем его кусочками. Положите нарезанного осьминога в стеклянную посуду и залейте бульоном в котором он варился. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек осьминога был покрыт бульоном, и поставьте его в холодильник.
Очистите картофель, пока он горячий, и разбейте его вилкой в миске.
Добавьте половину приготовленного осьминога вместе с его щупальцами. Добавьте остальные ингредиенты и сбрызните небольшим количеством растительного масла и несколькими каплями винного уксуса.
Перемешайте и подавайте.
Вторую половину приготовленного осьминога используйте для еще одной порции салата.