Для фаршированных овощей, вымойте рис и все овощи: помидоры, перец, баклажаны
Надрежьте верхушки каждого помидора не до конца (чтобы получились крышечки, не отрезайте полностью) и с помощью ложки выньте их сердцевину, стараясь оставить небольшое количество мякоти на кожуре, чтобы она впоследствии не треснула во время выпекания.
Измельчите блендером сердцевину помидора для соуса. Половину измельченной мякоти отложить в пиалу.
Посыпать каждый помидор небольшим количеством соли и небольшим количеством сахара. Мы переворачиваем их вверх ногами на подносе, чтобы стекла жидкость.
С каждого перца отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена и стебель.
Отрежьте основание баклажана, чтобы он мог разместиться на противне.
Удалите из середины баклажана часть мякоти ложкой. Мякоть баклажана измельчаем в блендере с мякотью помидоров. Отложенную половину измельченной мякоти помидора мы держим до конца рецепта.
В глубокой кастрюле разогрейте 1/2 ст. от общего оливкового масла и обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавьте мякоть баклажана, кабачки и обжарьте в течение 2-3 минут, добавляем рис, кедровый орех и изюм, перемешайте. Залейте 1/2 измельченного помидора 1 стаканом воды, посолите и поперчите, варите 5 минут. Снимите начинку с огня. Посыпьте рубленой зеленью. Начинка должна быть довольно сочной, когда мы будем ею заполнять овощи.
Заполните каждый овощ на 3/4, потому что рис увеличится в размерах при выпекании. Уложите фаршированные овощи в противень с бортиками близко друг к другу, крышечками вверх.
В миске взбейте остаток измельченного помидора с оставшейся 1 чашкой оливкового масла. Посолите, поперчите и залейте фаршированные овощи.
Наконец, перемешайте панировочные сухари с сахаром и посыпьте фаршированные овощи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут, накрываем противень крышкой. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 1 час 15 минут.
Подается горячим или холодным. Это блюдо невероятно вкусное на следующий день, выстоянное при комнатной температуре с пряной фетой.