Фасоль «гигантес», запеченная в духовке – это традиционное греческое блюдо, очень простое в приготовлении, главное не забыть, накануне вечером замочить фасоль в воде.
После того, как мы замочили фасоль на ночь, мы следуем следующему процессу: на следующий день мы промываем фасоль, кладем в кастрюлю с водой и ставим варить. После этого добавляем морковь и сельдерей и варим все вместе.
Каждые 20 минут проверяем фасоль и когда понимаем, что она достаточно размягчилась, снимаем ее с огня и сливаем воду. Необходимо оставить чашку бульона, в котором варилась фасоль для того, чтобы добавить его в жаропрочную форму для запекания в конце.
В другой кастрюле пассируем лук и чеснок на оливковом масле и добавляем помидоры, соль, перец и орегано. Добавляем фасоль и в конце петрушку. Если вы оставили немного бульона, в котором варилась фасоль, добавляем его и оставляем наше блюдо на 5-6 минут, чтобы вода закипела.
Далее выкладываем все в жаропрочную емкость и запекаем в духовке при 180 градусах в заранее прогретой духовке примерно 1 час. Вот и все, фасоль готова!