Натираем огурец на крупной терке. Если у вас нет терки, вы можете очень мелко нарезать огурец. Кладем огурец в дуршлаг, посыпаем щепоткой соли и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость примерно на 15 минут.
В то время как огурец стекает, мы продолжаем с остальными ингредиентами. Кладем йогурт в большую миску и добавляем чеснок. Перемешиваем. Далее добавляем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы оно равномерно перемешалось с йогуртом. Добавляем уксус и соль и перемешиваем все вместе.
Как только пройдут 15 минут отжимаем хорошо огурец руками, добавляем его в миску с йогуртом вместе с укропом, осторожно перемешиваем все ингредиенты и накрываем миску пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались и вкус стал насыщенным.
Конечно, можно сервировать его сразу, если у вас нет времени ждать, но он не будет настолько кремовым и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Всегда храните дзадзики в холодильнике до и после употребления, особенно летом. Не забывайте покрывать его пищевой пленкой во избежание распространения запаха чеснока в холодильнике.
Дзадзики хранится в холодильнике максимум 2 дня.
Вы также можете использовать обезжиренный йогурт. В этом случае необходимо будет увеличить количество оливкового масла для придания более насыщенного вкуса.
При сервировке дзадзики можно также немного полить его сверху оливковым маслом.